Bonsoir,
Et bienvenue chez nous, au blog "Les recettes de H&L", ceci n'est pas un nouveau blog, si vous nous suivez déjà sur l'ancien blog ou la chaîne Youtube "H&L Recipes" c'est que vous nous connaissez déjà, sinon bienvenue dans notre communauté gourmande et on espère que nos recettes vont en tout cas plaire à tout le monde.
Donc, sans plus attendre passons directement à la recette d'aujourd'hui, le "Tres leches flan" qui nous vient directement du Mexique.
Donc pour le préparer vous aurez besoin de :
Vous aboutirez à quelque chose qui ressemble à ceci (image ci-dessous) un flan avec une texture dense mais très légère, il est pas extrêmement sucré et c'est ce qu'on adore par rapport à cette recette.
Voilà voilà !
N'oubliez pas de s'abonner à toutes nos pages aux niveaux des réseaux sociaux que vous trouverez dans la barre latérale. Sur ce, on vous dis à bientôt pour une nouvelle recette. Bon appétit !
Et bienvenue chez nous, au blog "Les recettes de H&L", ceci n'est pas un nouveau blog, si vous nous suivez déjà sur l'ancien blog ou la chaîne Youtube "H&L Recipes" c'est que vous nous connaissez déjà, sinon bienvenue dans notre communauté gourmande et on espère que nos recettes vont en tout cas plaire à tout le monde.
Donc, sans plus attendre passons directement à la recette d'aujourd'hui, le "Tres leches flan" qui nous vient directement du Mexique.
Donc pour le préparer vous aurez besoin de :
- 5 œufs entiers
- une gousse de vanille ou 1 c.à.c d'extrait de vanille ou sinon un sachet de sucre vanillé
- Le zeste d'une orange
- 1 pincée de sel
- 354 g de lait concentré non sucré ( c.à.d 2 pots de lait "Purisima" )
- 396 g de lait concentré sucré ( c.à.d 1 pot de lait concentré "Nestlé" )
- 500 ml de lait
- 200 g de sucre pour le caramel
- Commencez par battre les œufs avec la vanille, le zeste d'orange et la pincée de sel dans un mixeur (blender), rajoutez ensuite les 3 laits (lait, Purisima et nestlé). Dès que tout est bien mélangé, enlever la mousse qui s'est formé au dessus du mélange et laissez-le de côté, on y reviendra plus tard.
- Prenez une poêle anti-adhésive et mettez 200 g de sucre uniquement sur feu doux, dès que le sucre commence à fondre, remuer à l'aide d'une spatule en bois jusqu'à obtention d'un caramel, versez le directement dans vos moules à flan et vous allez voir que ça prend trop vite au contact du froid donc versez et étalez très rapidement.
- Entre temps, n'oubliez pas de préchauffez le four à 180 C et de préparer de l'eau bouillante pour le bain-marie.
- Placez vos moules à flan dans un grand moule à rebord, un grand plat à gratin par exemple, et versez le mélange de laits dans chaque moule juste en dessus du caramel jusqu'au rebord au faite.
- Mettez ceci au four puis versez l'eau bouillante au niveau du grand moule jusqu'à ce que l'eau puisse arriver au niveau de la moitié de la hauteur des petits moules à flan. Faites attention à ne pas toucher le mélange de flan !
- Laissez cuir pendant à peu près 1h à 1h 10. Pour savoir si le flan est cuit, une petite astuce toute simple : enfoncez un couteau dans le flan, si ce dernier ressort sec (sans aucun résidu de liquide) c'est que le flan est cuit sinon bah laissez-le encore quelques minutes.
- Dès que le flan est cuit sortez-le du four et enlevez les moules de l'eau chaude et laissez-les refroidir pendant une heure à température ambiante. Puis mettez le flan au réfrigérateur pendant au moins 4h ( c'est long ... oui ! mais ça en vaut la peine ! et puis ça fait toute la différence ! )
- Dès que le flan a refroidit, passez un couteau sur les rebords du flan afin de le détacher du moule. Faites ceci délicatement !
- Prenez une assiette sur le moule et d'un coup vif retournez le tout, secouez un peu et enlever doucement le moule. Et tadaaaa ! vous aurez votre flan avec une couche de caramel qui va couler sur les bords ! Et tout bizarrement, vous vous sentirez chef pendant quelques instants :D
Vous aboutirez à quelque chose qui ressemble à ceci (image ci-dessous) un flan avec une texture dense mais très légère, il est pas extrêmement sucré et c'est ce qu'on adore par rapport à cette recette.
Voilà voilà !
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