mercredi 4 mars 2015

Recette asiatique : soupe poisson et fruits de mer

Bonsoir,

Tout premièrement on s'excuse d'être éclipsé pendant un bon moment maintenant. On n'a pas vraiment d'excuses mais on est revenu avec beaucoup de nouvelles recettes que vous allez voir au fur et à mesure sur le blog.

Donc, aujourd'hui on vous propose une soupe au poisson façon asiatique mais comme toujours avec des petits ingrédients marocains qui se marie vraiment très bien. Sans vraiment trop vous faire attendre, on passe directement aux ingrédients.

Aller LET'S GO !!!

soupe

Donc pour préparer cette soupe vous aurez besoin de :

  • 2 poireaux coupés en dé

  • 4 carottes épluchés et coupés en dé

  • 2 courgettes coupés en dé

  • 1 petite tomate coupé en dé

  • 1 gousse d'ail pressée

  • 1 feuille de laurier

  • 1 càc de paprika

  • 1/2 càc de curcuma

  • Du poisson blanc coupés en gros morceaux

  • Des fruits de mer (calamars, crevettes ...)

  • Du persil et coriandre haché

  • Du poivre

  • Une poignée de champignons en conserve

  • De la vermicelles de riz

  • De la sauce soja

  • 4 L d'eau (il faut mettre assez d'eau puisque c'est une soupe à bouillon)


  1. Commencez par mettre l'eau dans une marmite. Sur feu moyen, ajoutez y vos légumes (courgettes, carottes, poireaux et tomates), rajouter la feuille de laurier, l'ail, paprika, curcuma et poivre.

  2. Ajoutez ensuite le poisson, les fruits de mer, le persil et la coriandre, et laissez le tout cuire a peu près 45 min avec couvercle fermé.

  3. Ajoutez enfin les champignons, la vermicelle de riz et la sauce soja selon le goût.

Voilà voilà !

On vous dit bon appétit et à la prochaine !

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