jeudi 25 juin 2015

Recette arabe : Basboussa aux amandes - Spécial Ramadan

Bonsoir bonsoir,

Alors pour cette nouvelle recette, on vous propose une recette arabe qu'on nomme la basboussa, c'est une sorte de cake à base de semoule fine parfumé d'amandes, de miel et d'eau de fleur d'oranger !
On retrouve la basboussa dans tout les pays arabes et du Maghreb également et aussi en Grèce sous le nom "Revani".
Si vous avez aimé le concept de cette recette. Suivez le guide :D


Ingrédients :

  • 4 oeufs
  • 2 bols (4 cups) de semoule fine
  • 1 bol (2 cups) de sucre
  • 1 bol d'huile (2 cups) d'huile
  • Une poignée d'amandes dorés et moulus
  • 2 yaourts vanille
  • 1 sachet de levure chimique
  • Du miel
  • 1 càc d'eau de fleur d'oranger


Préparation :

  • Mélangez tout les ingrédients à l'aide d'une maryse, semoule, oeufs, sucre, huile, amandes, yaourt et levure chimique jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
  • Versez le mélange dans un moule huilé et saupoudré de semoule fine pour que ça n'attache pas et enfournez le tout dans un four préalablement préchauffé à 200 degrès.
  • A la sortie du four découpez la basboussa en petits carrés et nappez avec le mélange miel et eau de fleur d'oranger que vous avez préchauffé.
  • Laissez tiédir et voilà !
Retrouvez également notre recette en vidéo :


Et également en vidéo, la recette en anglais ou en arabe.

Et puis voilà, on espère que cette recette vous a plus et on vous dit à la prochaine.

Bon appétit !



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