vendredi 10 juillet 2015

Recette arabe : Maamoule aux dattes et amandes - Eid Serie

Bonjour,

Doc à l'occasion de L'Eid qui s'approche petit à petit, on s'est dit que vous aurez besoin de quelques idées de gâteaux de l'Eid d'où la nouvelle série "Eid Serie" où on va vous proposer quelques recettes de gâteaux super simple et délicieuses.
Aujourd'hui, et pour la première recette de cette série, on vous propose le gâteau Maamoule connu dans les pays arabes et qui se prépare pour cette occasion. C'est simplement un genre de cookie fourré à la pâte de dattes et amandes avec bien sur des saveurs orientales exquises.
Donc voilà, si vous avez déjà l'eau à la bouche, suivez ces instructions afin que vous puissiez la réaliser chez vous !


Ingrédients pour la garniture :

  • 500g de pâte de dattes
  • 250g d'amandes dorés et concassés
  • 1/4 càc de poudre de clous de girofle
  • 1 càc de cannelle en poudre

Ingrédients pour la pâte :

  • 250g de beurre
  • 250g de sucre glace
  • 30 cl d'huile végétale
  • 2 oeufs
  • 1 yaourt nature
  • 2 sachets de levure chimique
  • 1 kg de farine


Préparation : 

Retrouvez la recette en détail via cette vidéo :




Et également en vidéo, la recette en anglais ou en arabe.

Et puis voilà, on espère que cette recette vous a plus et on vous dit à la prochaine.

Bon appétit !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire