vendredi 3 juillet 2015

Recette des fatayers - Spécial Ramadan

Bonsoir,

Aujourd'hui on vous présente la recette des fatayers, c'est un genre de chausson farci arabe hyper bon et moelleux vous allez adorer! Donc sans trop tarder passons aux ingrédients.


Ingrédients pour la pâte :


  • 500g de farine
  • 1 càs de sucre
  • 1 càs de levure boulangère
  • 2 càs de lait en poudre
  • 1 oeuf
  • 60 ml d'huile
  • 120 ml d'eau tiède
  • sel
  • 1 oeuf pour la dorure et des graines de sésame ou de cumin noir pour la déco
Ingrédients pour la garniture poulet/ lapin :

  • 2 poivrons rouges et verts coupés en dé
  • 1 oignon coupé en dé
  • 1 gousse d'ail émincée
  • sel
  • 1/2 càc de gingembre en poudre
  • 1 càs d'huile d'olive
  • 1/2 càc de cumin
  • 1 càc d'origan sec
  • Des morceaux de poulet ou lapin avec les os ou du blanc de poulet
  • Le jus d'un demi citron
  • 1 càc de miel
Ingrédients pour la garniture viande hachée :

  • 2 poivrons rouges et verts coupés en dé
  • 1 tomate coupé en dé
  • 1 gousse d'ail émincée
  • 1 oignon coupé en dé
  • Du persil haché finement
  • sel
  • 1 càc de paprika
  • 1/2 càc de gingembre en poudre
  • 1/2 càc de cumin en poudre
  • 1 càs d'huile d'olive
  • 250g de viande hachée
Préparation :

Retrouvez la recette en détail via cette vidéo :




Et également en vidéo, la recette en anglais ou en arabe.

Et puis voilà, on espère que cette recette vous a plus et on vous dit à la prochaine.

Bon appétit !







Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire