mercredi 29 avril 2015

Cupcakes simple ... La recette de base

Bonjour,

Vous voulez une recette toute simple de cupcakes sans vous compliquer la vie ? Des cupcakes qui seront top pour un petit déj ? Et bah c'est ceux qu'on vous propose aujourd'hui. Sans trop de papotage, voici la recette !

cupcake

Pour préparer ces bon petits cupcakes il vous faut :

  • 250 ml d'huile

  • 250 ml jus d'orange

  • 200 g de sucre semoule

  • 2 sachets de levure chimique

  • 1/2 càc de bicarbonate de soude

  • farine tamisé (la quantité dépend de l'absorption de la farine que vous utilisez, disant à peu près 600 g vous pouvez incorporer moins ou plus.)

  • 4 œufs

  • une poignée de pépites de chocolat (facultatif)

La préparation :

  • Commencer par battre les œufs avec le sucre à l'aide d'un batteur électrique jusqu'à ce que le mélange mousse et blanchisse.

  • Ajouter l'huile, et le jus d'orange tout en continuant à battre.

  • A cette étape, changer le batteur électrique par une cuillère en bois, et ajouter la bicarbonate, la levure tout en mélangeant.

  • Ajouter petit à petit la farine, jusqu'à obtention d'une pâte à cake ordinaire pas trop liquide ni trop épaisse.

  • Ajouter finalement les pépites de chocolat si vous en utilisez.

  • Préchauffer le four à 180 degrés, et recouvrer votre moule à cupcakes de papiers à cupcakes. (NB : vous devez obligatoirement utiliser un moule à cupcakes sinon ça ne prendra pas le joli petit format que l'on connait tous).

  • Verser le mélange dans le fond de chaque moule à peu près les 3/4.

cupcakes1

  • Enfourner à 180 degrés pendant une 30ène de minutes ou jusqu'à ce qu'ils deviennent bien doré.

cupcakes2

Et voilà ! laisser les bien refroidir bien sûr avant de les déguster !

Bon appétit !

Bisous bisous

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire