dimanche 12 avril 2015

J'ai testé le fameux "Mug cake vapeur"

Bonjour les gourmands !

Donc aujourd'hui, on ne va voyager à aucun pays pour découvrir un de ses plats, ça sera plutôt un partage d'une recette à la technique un peu bizarre, qu'on a découvert récemment et on s'est dit pourquoi ne pas testé et le partager avec vous.

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C'est quoi un Mug Cake Vapeur ? C'est un cake tout simple au fait qui se présente sous format individuel qui est préparé dans un Mug (on a préféré le mettre dans des ramequins mais vous pouvez utiliser l’ustensile que vous possédez) et le truc bizarre c'est que c'est cuit à la vapeur et non au four qu'on a l'habitude de faire. Vous allez nous dire c'est plus facile au four, oui mais ça sera plus une technique que l'on peut faire quand on a pas de four ou quand on a un problème au niveau de ce dernier et que l'on a envie de cake ou quand a reçu des invités. Je pense que pour ces cas là ça peut s'avérer une technique intéressante.

Et si on passait aux ingrédients du cake ?

  • 1 œuf

  • 1 sachet de sucre vanille

  • 1 sachet de cacao en poudre (soit 7g)

  • 1 sachet de levure chimique

  • 4 c.à.s d'huile végétale

  • 1 verre de sucre (vous pouvez mesurer à l'aide d'un cup ou d'un ramequin comme affiché sur la photos)

  • 1 verre de lait

  • 2 ou 1 verre et demi de farine (cela dépend de la farine que vous utilisez)


Et la préparation ?

  • Commencer par battre l’œuf , le sucre et le sucre vanillé, soit au batteur soit pour faire simple au blender, ajoutez l'huile et le lait le lait et mélangez bien.

  • Ajouter ensuite la levure et le cacao tamisé et finalement la farine petit à petit jusqu'à obtention d'un mélange de cake habituel jusque là je ne vous apprend pas grand chose.

  • Verser le mélange dans vos mugs au ramequins en laissant un petit espace parce que ça va gonfler bien évidement.


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  • Faites bouillir de l'eau dans votre couscoussier à l'avance et dès que la vapeur commence à monter placer vos mugs ou ramequins dans le haut du couscoussier, mettez un torchon et couvrez.


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  • Après 30 min de cuisson, enfoncer un couteau dans le cake, si ça ressort clean c'est que c'est bon le cake est cuit.


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Vous allez être un peu impressionner parce que bah c'est comme le résultat d'un cake au four ! Ce qui est plutôt sympa !

Et la texture est vraiment "spongy", moelleuse et aéré !

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Voilà voilà, on vous souhaite bon appétit et à la prochaine.

Bye

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