mardi 28 avril 2015

Recette espagnole : Paella au poisson ou "Seafood Paella"/"paella demarisco"

Hola ! Como estas ?

Donc vous l'avez surement remarqué d'après le bout de phrase précédent (Bref je suis nul en Espagnole mais j'essais d'apprendre), aujourd'hui on va courir vers l’Espagne pour découvrir l'une des recettes typique de ce pays : La paella.

La paella est d'origine de la région valencienne qui se trouve à l'Est de l’Espagne d'où vient le nom de Paella valenciana qui est un type parmi les types de Paella et donc la plus ancienne, mais pas la version la plus connu au monde. Elle comprend du riz, des légumes et de la viande souvent du poulet et de la viande de lapin. On l'on retrouve aussi la Paella Mixta ou paella mixte qui mixte un peu de tout : viande et poisson, ou encore la Paella de marisco ou Seafood Paella qui est à base de fruits de mer.

On vous propose donc la recette de la Paella de marisco d'une manière simplifiée mais toujours avec ce goût typique qui nous rappelle les saveurs de l'Espagne.

paella

Pour réaliser ce plat, vous aurez besoin de :

  • Poisson ou fruits de mer (calamar, crevettes, moules ...) : j'ai pris ici du poisson blanc (uniquement la chair) et des crevettes

  • 2 poivrons (un rouge et un vert) coupés en fines rondelles

  • 1 pincée de filaments de safran (qu'est ce qu'une paella sans safran ?!!!)

  • 2 gousses d'ail hachées

  • 1 tomate râpée

  • 1 oignon coupé en dé.

  • Du riz à peu près 4 mugs pas n'importe quel riz SVP, préférez un riz rond de paella (pas de basmati !)

  • Du bouillon de poisson ou à défaut de l'eau bien chaude

  • 1 càc de paprika

  • 1 càs d'huile d'olive

  • sel

  • des tranches de citron et des branches de romarin pour la déco

La préparation :

  • Commencer par chauffer votre poêle, puis mettez l'huile d'olive, le sel, l'ail, les oignons et les poivrons et laisser cuire le tout.

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  • Dès que les poivrons sont a peu près mi-cuit, Ajouter le paprika, le safran, les tomates et le poisson/fruits de mer et mélanger le tout.

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  • Dès que le poisson et les poivrons sont cuit, ajouter le bouillon de poisson que vous avez réchauffé à l'avance ou à défaut de l'eau bouillante jusqu'à recouvrir tout ce qui se trouve dans la poêle.

  • Ajouter ensuite le riz et remuer délicatement puis à cette étape, vous allez arrêter de remuer la paella sinon le riz va libérer son amidon et ça donnera une paella pas bonne du tout.

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  • Dès que l'eau a réduit et qu'il ne reste juste qu'un petit peu, faites baisser le feu et recouvrer pendant 5 petites minutes. Après ça, éteignez le feu et laisser la paella couverte pendant encore 5 min pour que le riz absorbe la toute petite quantité d'eau restante et c'est ce qui donne "The perfect Paella" !

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  • Décorer avec des tranches de citrons et du romarin et voilà !

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Comme on vous l'avait dit, vous pouvez utiliser n'importe quel fruit de mer, mais celle avec crevettes, moules et calamars et la meilleure ... Voici une version crevettes calamars qu'on avait réalisé il y a un peu longtemps. C'est tout aussi bon bien sûr !

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Voilà les gourmands, je vous souhaite bon appétit et à la prochaine.

bye.

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