vendredi 29 mai 2015

Recette marocaine : Selou / Sefouf (sans beurre ni sucre) - Ramadan series

Bonsoir,

Aujourd'hui on commence la série d'article/vidéo spéciale Ramadan, d'ailleurs à cet occasion je vous souhaite "3wacher moubarika et Ramadan moubarak".
Donc comme vous le savez peut-être, chez nous au Maroc, il y a toujours des préparatifs bien avant le mois de Ramadan, dont la préparation du fameux selou qui sera le thème de la recette d'aujourd'hui.


Donc pour réaliser cette version du selou, il vous faudra :

  • 3 Kg de farine blanche grillé et tamisé
  • 1 kg d'amandes grillés et moulus finement
  • 1 kg de graines de sésame grillés et moulus finement
  • 1 kg de miel
  • 1 càs d'anis moulu
  • 1 càs de cannelle en poudre
  • 1/2 càc de gomme arabique en poudre
  • 100 g d'amandes grillés et concassés
  • 100 g de graines de sésames grillés et moulu grossièrement
  • Sucre glace et amandes pour la déco
Préparation  :

  • Mélanger la farine, le kilo d'amandes grillés, le kilo de sésames grillés, l'anis en poudre, la cannelle en poudre et la gomme arabique.
  • Ajouter les 100 g d'amandes et de graines de sésame puis le miel petit à petit en mélangeant jusqu'à obtention du goût sucré que vous souhaitez.
  • Poser sur un plat le mélange en compressant jusqu'à obtenir la forme désirée.
  • Décorer avec le sucre glace et les amandes grillés ou uniquement avec des amandes.
Pour plus d'information, ci-dessous la vidéo explicative de toute les étapes de préparation du selou.


Vous retrouvez aussi la version anglaise de la vidéo ici, et la version arabe ici.

Voilà chers lecteurs, c’est tout pour cet article qu'on espère vous plaira. Laissez-nous votre Feedback sur le résultat de la recette si vous l'avez essayer !

Sinon as-tu une demande de recette pour nous ? Si oui, ça se passe via commentaire !

Bon appétit.




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