vendredi 22 mai 2015

The breakfast series : Le petit-déjeuner turc (kahvaltı)

Merhaba ! (Hello !)

Donc pour ce 3ème article de la série Breakfast series, on vous propose de voyager en Turquie cette fois pour découvrir le "kahvaltı" ou petit-déjeuner à la turc.


Pourquoi choisir la Turquie ?
Parce que comme toute personne qui a un jour regardé une série turc. On est sûrement fascinée non pas uniquement par les paysages mais aussi par cette table de petit-déjeuner qu'on regarde au fil des épisodes. C'est ce qui nous a poussé à faire un tel choix qu'on espère vous plaira.

Que contient donc ce fameux breakfast à la turc ?  
Comme vous pouvez le constater, il est assez complet et riche comme repas, on y retrouve premièrement du thé comme boisson, une omelette, du pain, une salade et tout plein de petits récipients contenant un peu beaucoup de chose super yummy !


Premièrement le thé qui est une boisson essentiel dans un petit déj turc, c'est très simple du thé noir et de l'eau bouilli et du sucre bien sûr. On a bouilli un sachet de thé noir avec 1 verre d'eau et on a versé la moitié du verre de thé et on a complété avec de l'eau bouillante nature. 


Ensuite le pain simit, un essentiel chez les turcs, ce pain est juste trop bon, moelleux et croustillant ça sera notre base pour sandwich pour bien longtemps !

Pour préparer ce pain vous aurez besoin de :
  • 384g de farine
  • 1 càs de levure boulangère déshydratée ou 2 càs de levure fraîche
  • 3 càc d'huile
  • De l'eau tiède 
  • 1 oeuf et des graines de sésame pour la déco
Recette en vidéo en langue française :


Recette en arabe : https://www.youtube.com/watch?v=fh1DoSpWZXg
Recette en anglais : https://www.youtube.com/watch?v=Ie0O6wmlbIA



Vous pouvez transformer votre simit en un sandwich bagel et c'est juste trop trop bon !


Ensuite la salade, rien de plus simple soit des tomates cerises coupés en 2 ou des grandes tomates coupé en rondelles ça dépend de ce que vous avez à la maison, plus des concombres découpés en rondelles et du persil haché et le tour est joué !


Dans le menu également, vous ajouterai des fromages, ici on a du ricotta, de la mozzarella et du fromage salé à tartiner. On a également du beurre, des olives noirs et verts et également 3 sortes de confiture : cerise, fraise et marmelade d'orange.


Finalement, on aura droit aussi à une sorte d'omelette appelé menemen. Pour la préparer rien de plus simple: Dans une poêle, mettez de l'huile d'olive et faites revenir 2 tomates coupés en dé, ajoutez des poivrons verts coupés en dé, salez et poivrez et laissez le tout cuire pendant quelques minutes. Ensuite, ajoutez 2 oeufs et brouillez-les jusqu'à ce ça soit cuit mais pas trop sec non plus. Servez chaud !


Le petit-déjeuner à la turc ressemblera au final à ceci, on a essayé de copier un peu la même déco de table turc (je pense qu'avec le verre ça fait vraiment turc, en plus ça vient de Turquie So !)


Voilà ! c'est tout pour cet article et on espère que ça vous a plu. On vous donne RDV au prochain pour la nouvelle série d'article/vidéo : "Ramadan Series" .

D'ici là on vous souhaite bon appétit et à la prochaine.

Bye !









Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire