mercredi 20 mai 2015

The breakfast series : la pause thé à l'anglaise (English afternoon tea)

Hello and welcome !

Pour le 2ème article de la série Breakfast series, on vous propose de voyager en Royaume-uni pour découvrir la fameuse pause thé à l'anglaise, ou comme ils l’appellent chez eux "Afternoon tea" ou "Tea time"


Premièrement pourquoi choisir le English Tea time or que ce n'est pas vraiment un petit déjeuner ?
Tout simplement parce que le petit déjeuner anglais "Full english breakfast" est un peu trop riche à notre goût pour seulement un petit déjeuner, sachant qu'on vit au Maroc et on est presque en plein été, ça va être un peu trop fort et puis ça contient aussi tout pleins d'ingrédients qu'on ne retrouve pas dans notre pays d'où le choix du Afternoon tea plus adapté pour nous.

Que contient donc ce fameux afternoon tea? 
Vous savez tous que les anglais et le thé ça ne fait qu'un, et la pause thé pour eux est pratiquement essentiel. On retrouve bien évidement plusieurs types de pause thé, aujourd'hui on vous propose de découvrir le afternoon tea, basique qui se sert généralement entre 16h et 18h, et contient un thé "of course", et des pâtisseries du genre scones, cupcakes ... ou encore des mini sandwichs.


Décortiquons donc ce menu :

On commence bien évidement avec le thé à l'anglaise, c'est tout simplement du thé noir avec de l'eau bouilli qu'on met dans une théière et qu'on verse dans un verre, bien entendu on peux mixer le thé avec du lait, mais les anglais serve tout ça séparément et c'est l'invité qui ajoute la quantité de lait ou de sucre selon son goût.

Next, vous devez Server également le beurre, la confiture (de mûres, de fraises ...), une marmelade d'orange et une crème appelée "Clotted cream", c'est une sorte de crème fraîche ultra épaisse qu'on tartine sur les scones.


Egalement sur le menu, les scones : ce sont des petits pains aux raisins secs super super délicieuse. Et pour les préparer vous aurez besoin de : 

  • 50 g de beurre
  • 30 g de sucre glace
  • 250 g de farine
  • 50 g de raisins secs
  • 3 càc de levure chimique
  • 1/2 càc de sel
  • 150 ml de lait
  • 1 oeuf
Retrouvez la préparation en vidéo ci-dessous en version Française :



Version arabe : https://www.youtube.com/watch?v=aP8Wx21ny9A

Version anglaise : https://www.youtube.com/watch?v=9IFFfWPq7Nk




Vous pouvez aussi ajouter au menu, des cupcakes nature, au chocolat, avec des pépites de chocolat ou avec un glaçage. La recette des cupcakes est déjà sur le blog par ici : Cupcakes.


Le "Afternoon tea" ressemblera au final à ceci, on a essayé de vous faire un peu une déco à l'anglaise ( Bref, on sait que ce n'est pas vraiment la pure étiquette British, mais on mérite un bravo pour l'essai non ? :D )

Voilà ! c'est tout pour cet article et on espère que ça vous a plu. On vous donne RDV au prochain pour découvrir le petit déjeuner ... Turc (voilà c'est dit !) et le dernier article de cette série.
D'ici là on vous souhaite bon appétit et à la prochaine.

Bye !


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire